morev73v (morev73v) wrote,
morev73v
morev73v

Categories:

Религия - прикрытие для бизнеса Ильдара Сафиуллина? Или как богатеют в Ульяновске на чувствах

Религия - прикрытие для бизнеса Ильдара Сафиуллина? Или как богатеют в Ульяновске на чувствах верующих людей

Мусульмане – своеобразный правильный народ, который чтит свои обычаи и законы строже, чем представители других вероисповеданий. Есть в Ульяновске один интересный персонаж с именем Ильдар Сафиуллин, «владелец» (так он себя называет в бизнес кругах), генеральный директор ОАО "Заволжский рынок". С виду он кажется радостным, полным жизни и амбиций человеком с благими намерениями. Кроме бизнесмена Ильдар позиционирует себя и как общественник. И в настоящие время он главный имам-Ахунд Председатель Централизованной религиозной организации «Региональное Духовное Управление мусульман Ульяновской области в составе Центрального Духовного Управления мусульман России». (Примечание редакции, в Ульяновске «упразднили» муфтиев, и ввели ахунда). Также он носит должность ректора скандального Ульяновского медресе «Биляр» ЦДУМ России. Кем же на самом деле является Ильдар Сафиуллин и какие аспекты становления имеет в своей биографии этот человек? Читайте в нашем расследовании.


Становление на «криминальных» деньгах Ильдарчика – «клубнички»

Примерный мусульманин начал пускать свои корни еще в далекие 90-е годы…с торговли «клубничкой» на заволжском рынке. Осведомленный источник поделились с нами, что лучше всего у него в сбыте шла «Эммануэль». Торговая точка с эротическими фильмами на видеокассетах, по мнению Ильдара, приносила недостаточно прибыли, и он решил податься в сферу образования и основал ЦДУМ по Ульяновской области медресе «Биляр».

Эротика довела…до религиозного образования

Однако и тут дела пошли не лучшим образом. Аккредитацию «Биляр» периодически не проходил и постоянно мелках в скандалах. Как сообщает один из популярных в Ульяновске ЖЖ, в медресе не было четкого и внятного учебного плана и надлежащего набора методических материалов. Кроме того, мусульмане проходили обучение по специальности «теология», которой не существует в среднем специальном образовании. В высшем она есть, но на уровне медресе – отсутствует. Соответственно, руководство учебного заведения обманывало своих учащихся. В связи с этими фактами у медресе должны были отобрать лицензию на обучение…но этого не произошло. Почему? Возможно, потому что руководитель подвластной структуры имеет от этого неплохие дивиденды.

Наверное, решил искупить грехи...

Сафиуллин и его родственники засветились в еще одном громком скандале. Речь идет о строительстве мечети рядом со Спаско-Вознесенским собором на улице Минаева. Благо, как мусульмане, так и христиане активно выступили против этих действий, и застройку удалось предотвратить. Даже Патриарх Кирилл негативно выразился по отношению к планируемой мечети.

Подведем итоги

Это факты. Перейдем к доводам. Ильдар Сафиуллин - тот еще заядлый лоббист своих своих интересов. А как иначе власть Ульяновского региона поддерживает все его начинания? И возникает вопрос- свои ли он интересы лоббирует, и его прикрывает региональная власть? Об этом мы расскажем отдельно. Медресе, в которой непонятно чему учили мусульман, лицензии по сей день так и не лишилась. Видимо Ильдар настолько разбогател, что может «купить» всех. Даже власть. Сами религиозные мусульмане выступали против строительства мечети, а Губернатор поддерживал эту затею. И, главное, как правильный религиозный человек может продавать порно и эротику, будучи мусульманином? К тому же, человек отдавший жизнь своей вере никогда не будет заниматься коммерцией!

Что говорят истинные мусульмане?

Член религиозной коллегии газеты "Закон и единство" Ильгиз Насыбуллов высказался, мол, уже невозможно терпеть такое состояние дел, когда бизнес Ильдара стал главнее работы его в религии. "Считаю, что Губернатор не должен закрывать глаза на сращивания бизнеса с религией, а в случае с Ильдаром, еще и связи с ОПГ. Рынком в Заволжье, как известно, управляет группа компаний "Грифон", которой владеет Игорь Орлов. Именно его, «Орловскую» ОПГ, депутат Ульяновской Госдумы Геннадий Бударин публично в эфире программы "Момент истины" обвинил в организации нападения на себя. Напомним, в 2014 году в подъезде своего дома депутату молотком отбили руки и проломили череп. Игоря Орлова публично Геннадий Бударин назвал лидером ОПГ "Орловские",- разоткровенничался Ильгиз Насыбуллов.



От редакции. Действительно, все знают в Ульяновске кто такое Игорь Орлов и близкий к нему наш герой, который управляет активами «орловских» в виде рынка. По оценкам эксперта стоимость земли и зданий на рынке доходит до 1 млдр рублей. Несмотря на все эти уже открытые факты, Заволжский рынок так и существует, и человек, являющийся управляющим рынком, в любом случае связан с бандитами, а именно, с ОПГ, которой Сафиуллин платит за так называемую «крышу». И вот вопрос - религиозен ли данный человек? Или вера ему нужна для прикрытия своих темных денежных делишек? Наша редакция, просит всех заинтересованных лиц в раскрытие правды о реальной деятельности Ильдара Сафиуллина связаться с нами, анонимность гарантируем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments